As Festas Juninas, ricas em tradições, cores e sabores são uma importante fonte de conhecimentos e aprendizagens sobre os povos e as suas influências na formação da cultura brasileira.
Os alunos do 4º ano, representando a Região Sul, trabalharam com a receita de um doce típico, especialmente do estado do Rio Grande do Sul e colocaram a mão na massa para preparar a receita da deliciosa Cuca. 👨🍳
Nesta vivência, desenvolveram noções de cálculos, de tempo de preparo de uma receita, de peso e tamanho dos ingredientes. Aprenderam a importância da organização e da higiene ao preparar o ambiente e os utensílios necessários para execução da receita.
Os alunos ficaram muito satisfeitos ao provarem um alimento que todos ajudaram a preparar.
Culinária- região Sul- Cuca
Delícia originária da Alemanha que faz muito sucesso entre os brasileiros. A cuca é um doce muito apreciado em nosso país, especialmente nos estados do Sul, onde a cultura alemã tem grande influência.
Seu nome original, Streuselkuchen ou Blechkuchen, pode ser traduzido para bolo raso de tabuleiro.
Preparo: 45min Rendimento: 25 porções
FAROFA:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MASSA:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Inicialmente, preparar a farofa.
- Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar.
- Separar.
- Preparo da massa: bater as claras em neve e separar.
- Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar.
- Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente.
- Pré-aquecer o forno.
- Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa.
- Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente.
- Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus.
- O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo.
Um mundo de descobertas e momentos inesquecíveis estão aqui. Venha conhecer e se encantar com a nossa proposta. 📞 11.4336.5590 / 📱 11.94456.731
Deixe um comentário